Tá Lá? Vamos "Frigir os Ovos" Desta Vez ou Não?


Durante 26 longas, enfadonhas e mais que previsíveis borradas, postei outras tantas "estações do calvário", tão espectáveis quanto a sabida experiência do auto proclamado líder, sabendo-se da sua propensão inata para armar confusões e conflitos, virtudes dispensáveis num comandante que se voluntarisa para levar a bom porto uma barcoita à deriva e a meter águas por todos os lados.

E viu-se desde os primeiros momentos que nem as confusões que armou na triste e inenarrável GC, lhe serviram de ensinamento e emenda, pois mal subiu a escada de quebra costas e entrou a bordo, começou ele próprio a abrir buracos no costado do pobre batel, em vez de manter toda a tripulação activa e unida no principal objectivo: calafetar, esgotar a água salgada, consertar o leme e arranjar água potável.

Noutros tempos, actos de barataria, insubordinação e deserção a bordo, davam direito a nó apertado no mastro real, bem sei que os tempos mudaram e perdeu-se a honra naval, por isso andamos em zig - zag, encalhamentos vários e olhamos os sucessivos naufrágios com cabotina indiferença, salva-se a MGP, bem vista entre as suas congéneres estrangeiras, onde continua dar cartas e os bate com meios ínfimos e ordenados de sopeira.

Mas para trás mija a burra, já chega de chover no molhado. Olhe-se e enfrente-se o futuro com a peça de proa bem oleada e a alça calibrada, mantenham-se os artilheiros dos "fallange" atentos e acordados, disparando-se todas as munições de urânio empobrecido, são essas a última defesa de bordo.

Quando comecei, pensava que escrever sobre comida seria sopa no mel, mamão com açúcar. Só que depois de um certo tempo dá crepe, você percebe que comeu gato por lebre e acaba ficando com uma batata quente nas mãos. Como rapadura é doce mas não é mole, nem sempre você tem ideias e pra descascar esse abacaxi só metendo a mão na massa.

E não adianta chorar as pitangas ou, simplesmente, mandar tudo às favas.

Já que é pelo estômago que se conquista, o negócio é ir comendo o mingau pelas beiradas, cozinhando em banho-maria, porque é de grão em grão que a galinha enche o papo.

Contudo é preciso tomar cuidado para não azedar, passar do ponto, encher linguiça demais. Além disso, deve-se ter consciência de que é necessário comer o pão que o diabo amassou para vender o seu peixe. Afinal não se faz uma boa omelete sem antes quebrar os ovos.

Há quem pense que escrever é como tirar doce da boca de criança e vai com muita sede ao pote. Mas, como o apressado come cru, essa gente acaba falando muita abobrinha, trocam alhos por bugalhos e confundem Carolina de Sá Leitão com caçarolinha de assar leitão.

Há também aqueles que são arroz de festa, com a faca e o queijo nas mãos eles se perdem em devaneios (piram na batatinha, viajam na maionese... etc.). Achando que beleza não põe mesa, pisam no tomate, enfiam o pé na jaca, e no fim quem paga o pato é o adepto que sai com cara de quem comeu e não gostou.

O importante é não cuspir no prato em que se come, pois quem lê não é tudo farinha do mesmo saco. Diversificar é a melhor receita para engrossar o caldo.

Por outro lado, se você tiver os olhos maiores que a barriga o negócio desanda e vira um verdadeiro angu de caroço. Aí, não adianta chorar sobre o leite derramado porque ninguém vai colocar uma azeitona na sua empadinha, não. O pepino é só seu, e o máximo que você vai ganhar é uma banana, afinal pimenta nos olhos dos outros é refresco...

A carne é fraca, eu sei. Às vezes dá vontade de largar tudo e ir plantar batatas. Mas quem não arrisca não petisca, e depois, quando se junta a fome com a vontade de comer, as coisas mudam da água pro vinho.

Se embananar, de vez em quando, é normal, o importante é não desistir mesmo quando o caldo entornar. Puxe a brasa prá sua sardinha, que no frigir dos ovos a conversa chega na cozinha e fica de se comer rezando. Daí, com água na boca, é só saborear, porque o que não mata engorda.

Entendem agora o que significa “no frigir dos ovos”? Ganhem esta merda de jogo, seus grandes calões inveterados...

Apostilha: Vem aí mais um abecaxi da era CG! Vem pois! Ou pagam mais 70 e tal mil por uma pérola "buleta" da era João Barbosa, João Ameida, Pacheco, Freitas e Cª. ou ????